病院案内
外来案内
障がい者総合相談支援センター そういん
デイサービスセンター、ケアホーム/グループホーム なでしこ

太陽光発電システム、設置。

2016.02.26
 平成28年1月に着工した太陽光発電システムが、2月末日に完成します。

この度、北勢会は「地域再生可能エネルギー発電システム等導入促進対策事業」を活用し、カーポート型130.56kWの太陽光発電システム(京セラ製)を北勢病院南駐車場に設置。これまでも太陽光給湯設備などをいち早く導入してきましたが、これにより、さらに多くのクリーンなエネルギーを活用することになります。

安全性を確保するために多くの電力を消費する医療事業。ゆえに、自家消費型の再生可能エネルギーの活用は、環境保全への貢献が期待されます。また、自家発電により電力を供給できることは、送電が遮断されることによって様々な機能が停止すると予想される災害時の防災対策としても期待されます。